Неделя гигиены. Культура питания.

Неделя гигиены. Культура питания.

Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность формирования представлений о культуре питания и личной гигиене воспитанников. Правильное питание и соблюдение личной гигиены – одно из важнейших условий сохранения здоровья ребёнка, его нормального роста

Пищевая культура неразрывно связана с гигиеной питания.

Наши ребята знают, что культура питания начинается с соблюдения правил гигиены:

— мыть руки перед едой (после туалета, контактов с животными);

 нельзя есть грязные овощи и фрукты немытыми руками, в перчатках – это некультурно;

— нельзя есть поднятую с пола еду; —тщательно пережевывать пищу — принимать пищу только за столом;

тщательно пережевывать пищу

— принимать пищу только за столом;

— нельзя есть на улице, в транспорте, на ходу, в магазине – это некрасиво и негигиенично;

Несмотря на свою простоту, эти правила могут сохранить здоровье ребёнку избежать опасных заболеваний.

Старшие дошкольники закрепляют полученные навыки культуры поведения за столом: не кладут локти, сидят прямо, тщательно пережевывают пищу, правильно пользуются столовыми приборами.

 При подготовке и сервировке столов активное участие принимают дежурные.