Мониторинг организации горячего питания

Мониторинг организации горячего питания

Специалистом отдела образования Шероновой Н.А. совместно с депутатом собрания депутатов Ядринского муниципального округа Чувашской Республики Паликиным О.В. проведен мониторинг обеспечения школьников горячим питанием. В ходе мониторинга внимание обращалось на состояние пищеблоков, внешний вид персонала, хранение продуктов питания,  наличие меню и графика питания учащихся, полноту порций и ряд других вопросов.

В школах созданы условия для организации горячего питания. Питание детей осуществляется на основании двухнедельного меню, является сбалансированным, с использованием сезонных овощей.

 В обеденном зале школ вывешено ежедневное меню с указанием наименования блюд, выхода продуктов, стоимости. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. При входе в столовую созданы условия для мытья рук. В столовых и на пищеблоке проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком. Сотрудники пищеблока пользуются средствами индивидуальной защиты органов дыхания,  перчатками.

         Во всех  школах  организован родительский контроль за организацией горячего питания. В целях совершенствования организации питания обучающихся реализуется проект «Завтрак с директором».

       Мониторинг организации горячего питания в школах Ядринского муниципального округа будет продолжен.

Источник: Отдел образования администрации Ядринского муниципального округа Чувашской Республики

Фотогалерея